1. トップ
  2. 料理

料理

地物尽くしの5~6種の舟盛と、海鮮料理の数々を堪能

お料理コースのご紹介

◆◆ ご案内 ◆◆

ご夕食のお時間は18:00~18:30頃の間で、
ご到着順にご案内させていただいております。
お風呂のご利用、お出かけのご予定等でご希望のお時間がございましたら、
ご宿泊当日にご相談ください。
  • やぎさわ荘のスタンダードプラン

    やぎさわ荘のお料理の中では、「伊勢エビと地物6種の舟盛」をメインとした、最もスタンダードなプランです。スタンダードプランでも、舟盛の他、前菜、煮魚、天ぷら、肉料理とバラエティもボリュームも申し分ありません。
    • 【スタンダードプラン ある日のお品書き】

      食前酒

      食前に相応しい季節のリキュール

      前菜

      季節の4種盛

      造り

      伊勢エビ盛り込み 旬の魚介6種の舟盛

      台の物

      蒸し物や焼物などの肉料理

      蒸し物

      変わり茶わん蒸し

      揚げ物

      エビと季節野菜の天ぷら

      鍋物

      海鮮鍋やしゃぶしゃぶなど季節の鍋物

      強肴

      金目鯛など季節魚の煮付け

      お食事

      静岡県産コシヒカリ 汁物 香の物

      デザート

      手作り甘味
      料金
      平日1室2名ご利用12,000円~(お部屋タイプ・お日にちによる)
      提供期間:
      通年プラン
  • エビづくしプラン

    スタンダードプランに、やぎさわ荘名物の「伊勢エビの陶板蒸し」「車エビの塩焼き」「手長エビのお造り」の3種のエビ料理をプラスした、エビ好きさんには堪らないエビづくし。
    • エビづくしプラン ある日のお品書き

      プラン特別料理

      「伊勢エビの陶板蒸し」 「車エビの塩焼き」 「手長エビのお造り」

      食前酒

      食前に相応しい季節のリキュール

      前菜

      季節の4種盛

      造り

      伊勢エビ盛り込み 季節の旬魚6種の舟盛

      台の物

      蒸籠蒸しまたはステーキなどの肉料理

      蒸し物

      変わり茶わん蒸し

      揚げ物

      エビと季節野菜の天ぷら

      鍋物

      海鮮鍋やしゃぶしゃぶなど季節の鍋物

      強肴

      金目鯛など季節野菜の煮付け

      お食事

      静岡県産コシヒカリ 汁物 香の物

      デザート

      手作り甘味
      料金
      平日1室2名ご利用15,000円~(税別、お部屋タイプ・お日にちによる)
      提供期間:
      通年
  • エビ・カニプラン

    スタンダードプランに、「姿かに」「車エビの塩焼き」「ボタンエビと手長エビのお造り」の3種の海鮮料理をプラスした、カニ好きさんには堪らないボリューム満点のお料理コース。
    • エビ・カニプラン ある日のお品書き

      プラン特別料理

      「姿かに」 「ボタンエビと手長エビのお造り」 「車エビの塩焼き」

      食前酒

      食前に相応しい季節のリキュール

      前菜

      季節の4種盛

      お造り

      伊勢エビ盛り込み 季節の旬魚6種の舟盛

      台の物

      蒸籠蒸しまたはステーキなどの肉料理

      蒸し物

      変わり茶わん蒸し

      揚げ物

      エビと季節野菜の天ぷら

      鍋物

      海鮮鍋やしゃぶしゃぶなど季節の鍋物

      強肴

      金目鯛など季節野菜の煮付け

      お食事

      静岡県産コシヒカリ 汁物 香の物

      デザート

      手作り甘味
      料金
      平日1室2名ご利用16,000円~(税別、お部屋タイプ・お日にちによる)
      提供期間:
      通年
  • 海鮮づくしプラン

    スタンダードプランに、「ボイル伊勢エビ」「活アワビの陶板蒸し」「サザエのつぼ焼き」の3種の海鮮料理をプラスした、エビ料理、活アワビをたっぷりとご堪能いただけるボリューム満点のお料理コース。
    • 海鮮づくしプラン ある日のお品書き

      プラン特別料理

      「ボイル伊勢エビ」 「活アワビの陶板蒸し」 「サザエのつぼ焼き」

      食前酒

      食前に相応しい季節のリキュール

      前菜

      季節の4種盛

      造り

      伊勢エビ盛り込み 季節の旬魚6種の舟盛

      台の物

      蒸籠蒸しまたはステーキなどの肉料理

      蒸し物

      変わり茶わん蒸し

      揚げ物

      エビと季節野菜の天ぷら

      鍋物

      海鮮鍋やしゃぶしゃぶなど季節の鍋物

      強肴

      金目鯛など季節野菜の煮付け

      お食事

      静岡県産コシヒカリ 汁物 香の物

      デザート

      手作り甘味
      料金
      平日1室2名ご利用16,000円~(税別、お部屋タイプ・お日にちによる)
      提供期間:
      通年

ご朝食のご案内

◆◆ ご案内 ◆◆

朝食時、お部屋食のお部屋をご利用のお客様につきましては、
7時半頃お布団上げにお伺いしております。
ゆったりとお休みされたいお客様には、朝食をお食事処へご変更させていただいておりますので、
ご希望のお客様はご宿泊当日にお声かけくださいませ。
  • ご朝食

    ご朝食には伊勢エビまたはカニのお味噌汁、西伊豆名産の干物の他、
    新鮮なお刺身盛り、地物野菜のサラダなど、
    体に優しい和定食をご用意しております。